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みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

照り焼きに飽きたら。ぶりのぬか漬け。

2019/01/24 20:44 晩ごはん お酒・おつまみ くらし 健康

ぬか床一年生を使い切ったら、捨てる前にお肉やお魚を漬けるのが、我が家の定番。


今回は、旬のぶりを漬けてみました。



油ののったぶりが、ぬか漬けの程よい酸味でさっぱりと食べられます。

その上、ぬかの効果で旨みも増します。


使い古したぬか床一年生は、塩分も薄まっている場合が多いので、食べる時に塩をかけて調整します。


ぶりの照り焼きに飽きたら、ぜひぬか漬けもおためしください。

お酒のおつまみにもなりますよ^^


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


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