Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

シンプルイズベスト!大根葉(ぬか漬け)チャーハン

2018/12/30 10:28 昼ごはん くらし 健康

シンプルだけど、最高においしい!

大根の葉のぬか漬けで作るチャーハン。



大根のほろ苦さと、ぬか漬けの程よい酸味がたまりません。

ぬか漬けの塩分があるので、味付けはいらないけれど、ぬか漬けの味が薄くて物足りないなら、ほんの少しだけしょうゆを垂らしても。


シンプルだからこそ、おいしい油で!

ということで、今回もこの「ほうろくなたね油」を使用。


ナッツのような香りのする油で、とってもおいしいのです!


もちろん、ごま油で作ってもおいしいのですが。

このなたね油のほうが、大根葉の味が生きる感じかな。


見た目は質素なチャーハンだけど、本物のぬか漬けと、良い油を使うと、すごく美味しくできる。


素材の大切さを感じる一品でした。


********


年末年始の疲れた胃には、こちらのレシピもおすすめです。


*****


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください