Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

ぬか漬けにおすすめの秋の食材

2018/09/24 14:44 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 作りおき くらし 健康

9月も終わりに近づき、朝晩はかなり過ごしやすくなりましたね。

スーパーの野菜売り場も、秋の食材であふれてきました。

今日は、これから秋にかけておすすめのぬか漬けをご紹介します。


かぼちゃのぬか漬け


秋から冬にかけて甘味が増し、食べごろを迎えるかぼちゃ。

意外かもしれませんが、ぬか漬けにしてもとても美味しいです。

さっぱりしているので、甘いかぼちゃの煮物が苦手なパパも食べてくれるかも^^



えりんぎのぬか漬け


これは、ぜひおすすめ!

独特の食感とくせのない味で、大人にも子どもにも人気です。

れんこんのぬか漬け

れんこんも安くなってきました!

こちらもくせがなく、万人うけします。



ごぼうのぬか漬け

食物繊維が豊富で整腸作用抜群です。


レシピは下記に!

ぜひお試しくださいね。


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください