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みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

豆腐のぬか漬け カルパッチョ風

2018/09/22 13:41 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ くらし

ぬか漬けというと、野菜のぬか漬けが定番ですよね。

でも、みなさんにおすすめしたいのが、豆腐のぬか漬けです。

豆腐をぬか漬けにすると、さっぱりしたチーズのようになります。

多分、チーズより食べやすいのではないかと思います。

一般的なチーズより、脂質が少ないのもうれしいですね。


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そのまま食べても美味しい豆腐のぬか漬けですが、今回はちょっとアレンジ。

カルパッチョ風にしてみました。



スライス下豆腐のぬか漬けに、青じそをのせ、オリーブオイルをかけただけ。

ちょっとお店でも、なかなかみかけないですよね。

くせが少ないので、意外に子どもにも人気。

旦那さんのおつまみに出しでも、「何、これ?!」と喜んでもらえると思いますよ。

簡単だけど、ちょっと珍しいものを食卓に出すと、会話もはずみますよね。


ぜひ、一度おためしくださいね^^




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