Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

酢飯の代わりに!ぬか漬けのいなり寿司

2018/08/21 12:45 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん くらし 健康

酢飯の代わりに、ぬか漬けを混ぜ込んだいなり寿司。



ぬか漬けの塩味と程よい酸味で、とっても美味しい。

きゅうりやにんじんなど、食感のある野菜を使うのが、おすすめです。


酢飯を使うより、少しですが野菜も摂れますし、ぬか漬けの善玉菌が摂れるのもうれしいですね。


子どもさんも、これなら喜んで食べてくれると思います。

ぜひおためしください。


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください