Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

漬かりすぎたぬか漬けを利用して作るサラダ。

2018/08/19 11:51 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん くらし 健康

うっかり漬かりすぎて、しょっぱくなったきゅうりのぬか漬け。

もちろん、水にさらして塩抜きしても良いのだけれど。

塩と一緒に、ビタミン・ミネラル・善玉菌も流れていってしまうのは、ちょっともったいないかなと思い。

生のにんじんと合わせてサラダにしてみました。




千切りにしたぬか漬けと、にんじんを混ぜ合わせ・・


ラップをかけておいておきます。


きゅうりの塩分が抜けて、にんじんに移り、にんじんがしんなりし、程よい塩気に!

ビタミンやミネラル、善玉菌もそのまま残ります。

ぜひおためしくださいね^^


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください