Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

うずらのぬか漬け お弁当のあと一品にも。

2016/03/04 15:13 お弁当 お酒・おつまみ

うずら卵をぬか床一年生に漬けてみたら・・・

燻製たまごみたいな美味しさ!

子どもも、美味しい!とパクパク。

パパのおつまみにも最適ですよ〜^^


うずら卵を茹でて皮をむき、ぬか床一年生に漬けるだけです。

野菜より漬かりが早いので、12時間でもいいくらい。

おつまみ用でしっかり味にしたい場合は、好みで長めに漬けてください。

漬かり過ぎたら、水に漬けて塩抜きをしても大丈夫です。

☆☆☆☆☆☆☆☆


食卓に並ぶと、「わー!何これ?」となり、話題性があります。


その他に、うずらのぬか漬けでのオススメは、お弁当に入れること。

味が付いているので、そのままお弁当箱に詰めるだけ。

ぬか床一年生はくさくないので、においがこもったりしませんよ^^

ぬか漬け独特のにおいが無いってことで、パンのお弁当にも合います。



詳しいレシピはこちらから・・・。↓

うずらの茹で時間や、綺麗に殻をむく方法も参考にしてくださいね^^





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください