Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

ほろ苦さがやみつき!ピーマンのぬか漬け。

2018/07/15 05:28 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ くらし 健康

失敗覚悟で漬けてみた、ピーマンのぬか漬け。


ところが、これが大ヒット!

ほろ苦さがやみつき!

これから、我が家のピーマン料理の定番になりそうです。



ピーマンが嫌いでなかったら、ぜひ試してほしい。

生のピーマンがこれほどおいしく食べられるのかと感動しました^^


ピーマンは丸のまま漬けると、すごく漬かりにくいです。

3日くらい漬けても全然ダメでした。


なので、半分に切って種を取ってから漬けてくださいね。


写真のように大きめカットも良いし、千切りにしてごまをかけるのもオススメです。


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください