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みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

おつまみにも朝食にも!ゆで卵のぬか漬け。

2018/07/06 09:26 朝ごはん お弁当 お酒・おつまみ くらし 健康

ずっとやってみたかった「ゆで卵のぬか漬け」。

白身が程よくしまり、そのままで美味しい。

普通のゆで卵より味わい深く、卵の燻製ほどくせはなく、食べやすいです。


ぬか床一年生なら、においがしないのでお弁当にも良いですね^^


ゆで卵を、ぬか床一年生に漬けるだけ。

そのままパックに入れても良いのですが、他の野菜などを入れる時に、卵を傷つけそうだったので、別に漬けました。

卵の周りにぬかを付け、ラップでくるみ、冷蔵庫へ。


ぬか漬けとはいえ、ゆで卵は傷みやすいので、特にこの時期は室温に放置しないようにしてくださいね。


24時間漬けたら出来上がり。

それ以上漬けるとしょっぱくなるので、24時間以内で好みの付け具合に調整してください。

卵に使ったぬかは、再びパックに戻して使っても大丈夫です。



http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


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