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みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

きゅうりとなすの良いとこどり!ズッキーニのぬか漬け 超おすすめです。

2018/06/26 10:09 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき くらし 健康

すっかり夏野菜の定番として仲間入りしたズッキーニ。

私たちが子どもの頃はあまり見かけなかった野菜ですが、今ではスーパーでも普通に売られていますね。


ズッキーニはくせがない味。

ラタトゥイユやカレーなどの洋風料理だけでなく、お味噌汁や煮物など和風の味付けにも合う。

もちろん、中華風の炒め物などでも美味しい。


そんなズッキーニですが、我が家で1番人気の食べ方は「ぬか漬け」です!



これは、本当にぜひ一度試してほしい!


まず、歯ごたえが絶妙。

きゅうりほど固くなく、なすほど柔らかくない。

サクサクと心地よい食感なのです。


そして、味もくせがなく優しい味。

きゅうりのような青くささはゼロ。

なすのようなアクもない。

よく味わうとほんのり甘味も感じられる。


子どももパクパク食べてくれます。


まさに、なすときゅうりの良いとこ取りです^^


ポイントは、丸のまま漬ける場合、少し長め(36~48時間)に漬けること。

太いし、皮がしっかりしてるから、きゅうりより漬かりにくいです。


ズッキーニ、どうやって食べよう??と持て余してたら、ぜひぬか漬けにしてみてください。


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


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