きゅうりのぬか漬けをそぼろにしてみました。
ぬか漬けの程よい酸味と、ポリポリした食感で後引くおいしさ。
ちょっと食欲がないなという時にも、ごはんが進みます。

ぬか漬けを炒めるなんて!と思うかもしれませんが、実はおいしいのです。
高菜漬けのチャーハンっておいしいですよね。
ぬか漬けを炒めても、あんな感じです!
そう思うと違和感ありませんよね。
ポイントはごま油を使うこと。
ぬか漬けの酸味と相性が良いんですよね。
豚ひき肉も、ぬか漬けも、ビタミンB1が含まれます。
ビタミンB1は、ごはんの糖質をエネルギーに変換するのに必要なビタミン。
栄養的にも理にかなっています。
ごはんが進むこと間違いなしのそぼろ。
ぜひおためしくださいね。
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