Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

食欲のない時に。ぬか漬けそぼろごはん。

2018/06/22 15:59 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき くらし 健康

きゅうりのぬか漬けをそぼろにしてみました。

ぬか漬けの程よい酸味と、ポリポリした食感で後引くおいしさ。

ちょっと食欲がないなという時にも、ごはんが進みます。



ぬか漬けを炒めるなんて!と思うかもしれませんが、実はおいしいのです。

高菜漬けのチャーハンっておいしいですよね。

ぬか漬けを炒めても、あんな感じです!

そう思うと違和感ありませんよね。


ポイントはごま油を使うこと。

ぬか漬けの酸味と相性が良いんですよね。


豚ひき肉も、ぬか漬けも、ビタミンB1が含まれます。

ビタミンB1は、ごはんの糖質をエネルギーに変換するのに必要なビタミン。

栄養的にも理にかなっています。


ごはんが進むこと間違いなしのそぼろ。

ぜひおためしくださいね。


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください