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みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

柔らかさ&旨味増し!鶏もも肉のグリル。ぬか床一年生を捨てる前に!

2018/06/19 09:06 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ くらし 健康

約1ヶ月半で使い捨てのぬか床一年生。

だからこそ、ずっと続けなくてはいけないプレッシャーがない。

気軽に始められるし、飽きたら休憩できる。

でも、捨てる時は、ちょっともったいないなあと思っちゃいますよね。


だから、最後までしっかり楽しみましょう!


捨てる前には、お肉やお魚を漬けるのがおすすめです。

※もちろん、新しいぬかで漬けても良いのですが、一度お肉に使ったら、もう野菜などは漬けられないので、最後にするのが良いのです。


特におすすめなのが、鶏もも肉。



ぬかの効果で柔らかくなり、旨味も増します。

丸一日以上漬けて、オーブンのグリル機能で焼くだけ。

ジューシーで旨味たっぷり。


他に、手羽先や豚ロースもおすすめです。



使い捨てタイプのぬか床も、最後まで楽しめば、もうもったいなくないですね^^良かったら、おためしください。


http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


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