もうたべ頃かな?という色をしていたので、アボカドに包丁をいれた瞬間・・・
「まだ固かった!」
そんな時、ショックですよね。
切り口を合わせて、また冷蔵庫に戻して、しばらくおいておいたこともあるのですが・・・
追熟はしてくれなくて、傷んでしまいました(^_^;)
でも、捨てるのはちょっと待って。
固めのアボカドこそ、ぬか漬けに最適なんです。

こんな風にぬかを周りにつけ、ラップでくるんでおきます。

固めのアボカドならくずれにくいので、そのままぬか床一年生のパックに入れてしまっても大丈夫です。
このアボカドのぬか漬け、アボカド好きさんには、ぜひぜひ食べてほしい!
本当においしいのです^^
「豆腐のぬか漬け」と「アボカドのぬか漬け」をねぎで和えたものは絶品。

漬けて切るだけなんですけどね。
だんなさんのおつまみに、絶賛されると思いますよ。
固めのアボカドにあたったら、ぜひ!
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