Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

アボカドが固かった!そんな時はぬか漬けが最適。

2018/04/20 16:06 お酒・おつまみ くらし 健康

もうたべ頃かな?という色をしていたので、アボカドに包丁をいれた瞬間・・・

「まだ固かった!」

そんな時、ショックですよね。

切り口を合わせて、また冷蔵庫に戻して、しばらくおいておいたこともあるのですが・・・

追熟はしてくれなくて、傷んでしまいました(^_^;)


でも、捨てるのはちょっと待って。

固めのアボカドこそ、ぬか漬けに最適なんです。



こんな風にぬかを周りにつけ、ラップでくるんでおきます。



固めのアボカドならくずれにくいので、そのままぬか床一年生のパックに入れてしまっても大丈夫です。


このアボカドのぬか漬け、アボカド好きさんには、ぜひぜひ食べてほしい!

本当においしいのです^^


「豆腐のぬか漬け」と「アボカドのぬか漬け」をねぎで和えたものは絶品。


漬けて切るだけなんですけどね。

だんなさんのおつまみに、絶賛されると思いますよ。


固めのアボカドにあたったら、ぜひ!



http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください