今年の運動会のお弁当も、ぬか床一年生が活躍!

きゅうりとにんじんのぬか漬けが彩りを添えてくれました!
前日に、きゅうりとにんじんを、ぬか床パックに放り込んでおくだけで、一品が確保できるのだから、楽チン!
サラダ感覚で食べてたいので、今回は12時間だけ漬けて、塩分控えめの浅漬けで。
ぬか床一年生は、くさくないから、お弁当をあけて瞬間にもなにもにおいがしない!
疲れているときには、さっぱりと、ちょっと酸味もある塩味が心地よい。
野菜には含まれていないビタミンB1が、ぬか漬けにするとアップ!
ビタミンB1は、ごはんやパンの糖質をエネルギーに変換するときに欠かせないビタミン。
運動会には、必須のビタミンといえますね^^
みなさんも、ぬか床一年生を始めれば、お弁当作りのストレスがちょっと軽減しますよ^^
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