Profile
みかん酵母のぬか床一年生でぬか漬け生活

子どもには大根よりおすすめ!かぶのぬか漬け

2016/11/29 13:17 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 子ども くらし

見た目は大根のぬか漬けとそっくり。

でも食べてみると、優しい味!

かぶのぬか漬けです。


大根のぴりっとした辛味は、大人にはそれがまた美味しいのですが、味覚が敏感な子どもには、ちょっと不評なことも。


そこで、子どもさんにもオススメなのが、かぶのぬか漬けです。

口当たりも、味も、大根より優しい。

甘みがあって、大人でもこっちの方が好き!という方も多いのではないでしょうか?


大根に比べると、目立たない存在のかぶは、煮物くらいしかイメージがない人も多いかも。

でも、ぬか漬けもとっても美味しいんですよ。

食感を良くするために、皮を厚めにむくのがポイントです。


残った皮は、千切りにしてきんぴらのように炒めて食べても美味しい。

または、実と一緒にぬか漬けにして、千切りにして食べても美味しい。


この冬は、かぶの消費が増えそうですね^^

http://item.rakuten.co.jp/sooi/c/0000000236/




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください